Зимнее счастье

Алексей Слёзкин
Я теперь улыбаюсь –
Даже когда один.
А ведь мы ещё не купались
В свете майских картин!
Закатов ещё не пили,
И сумерками не шли…
И всё же не зимние крылья
Трепещут в снежной пыли.

Не только в душе – и в теле
Кроются к небу пути!
Хочу в прозрачную зелень
Утром тебя увести,
Попасть в воздушные струи,
В бездны высших глубин,
Словами благовествуя:
Я люблю, я любим!

4-21.02.1998