Я расползлась на миллион частиц

Мария Зонненшайн
Верните мне меня, я отошла,
Я задержалась или поспешила.
Я находила, но я не нашла,
Решала, но в итоге не решила.

Я расползлась на миллион частиц
Внезапно для себя и незаметно,
Оставшись эпизодами страниц,
Где всё всегда открыто и секретно.

О, ужас! Как я разошлась с собой?!
Неловко, непривычно и обидно.
Верните мне меня, и мой покой, –
Чтобы с собой осталась вновь я слитна.

Март, 2024 г.