Предательство

Ольга Кузнецова 27
Ночи очень коротки...
дни безумны
И живут в них дураки
с видом умным.
Ставят цель и создают,
лишь проблемы
И болеют от систем,
кленя гены.

Был ли так задуман мир,
мир исходный?
Совершенный, гениальный,
свободный?
Тем ли он сейчас живет,
чем бы должен?
Будет ли эксперимент
впредь продолжен?

Нет ответов кроме тех,
что прозрачны:
Мы творение лучшее?
вряд ли.
Зря даны нам глаза,
мы не видим -
Красоты, только лишь
ненавидим.

Руки зря нам даны -
ноги тоже,
Мы с орудием - хищники
ходим.
А в руках должны быть
кисти и струны...
Повязали невежества
Гуны.

Нам свобода дана,
ум и чувства -
Выражаем жестокость,
распутство...
Не творения радость,
познание -
А предательство всего
Мироздания.