Мы выше звезд

Наиля Арисова
Мы ярче звезд! И в небе этом
Летаем выше облаков.
И от провала до победы
Нас отделяет вес шагов.

Чем тяжелее будет ноша,
Что камнем тянет нас ко дну.
Тем проще якорю, что сброшен,
Пронзить любую глубину.

Чем легче шаг под весом крыльев,
Тем проще сложен каждый день.
И это вовсе не бессилье,
А здравомыслия кремень!

Мы выше звезд! И вместе с нами
Не все достигнут облаков.
А между тем за облаками
Вся сила пройденных шагов!