Трясина

Владислав Фрай
В зыбучей трясине и в жиже по локоть
Несу на плечах своей горечи копоть.
Средь темени листьев, пожухжих во мгле,
Дорога ль во мрак уготована мне?

Увязла душа в этой луже тоскливой.
Средь прочих, иных и других несчастливой
Ей быть суждено? В этой хтони и лжи
Сгнивает надежда, что я ещё жив.

Что всё ещё будет - из грязи и мрака
Взрастется любовь и пожрет без остатка
Холодную топь, где продрогшие души
Друг друга и совесть научатся слушать.