Река

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕКА

Река темна. В ней - ил и тина.
Мигают робко точки звёзд.
Мерещится мне гильотина,
А не хрустальный светлый мост.
Я словно слышу крик: "Спасите!" -
Того, кто тонет средь реки.
Здесь НЕТ клейма на паразите.
Здесь на вершинах - дураки.
Мелькнула рыба - и пропала;
Наверно, ринулась на дно.
Я оказался без штурвала,
Ведь Бес и кесарь - заодно...
Я вижу сломанные вёсла.
Над лодкой - туча воронья.
В водовороте скрылись вёсны...
Река темна, как жизнь моя.
2024