Воскресить

Олелия Лис
Воскресить бы тотчас телепортом безоблачный день,
Где не спальник с коврижкой, а остров средь моря фруктовый,
Там седой депутат-алиментщик содержит, как прорву,
Свой безмозглый народ - нерадивых сопливых детей

Не пойми от кого. Даровал же эдемский вертеп
Расплодившейся поросли, словно несметных бактерий.
Из сокровищниц стало привычкой грести непомерно,
Если бог отлучился, устал, развращен или слеп.

Затворились врата в кокаиновый призрачный рай.
Понаставили вышек, стреляют в нахальных изгоев.
Но слагают адепты легенды о кущах кайфовых
И возможном возврате к корням за вступительный пай.