Загрущу, оглянувшись назад...

Галина Паринова
Каждый день, каждый миг, каждый шорох
всё дороже становится мне.
И рассвет, и закат очень дорог.
Как цикады звенят в тишине.

Всё длиннее бессонные ночи.
То душа, а то - сердце болит.
И кукушка мне мало пророчит.
Словно дятел - в висок мне стучит...

День за днём и рассветы, закаты
пролетают, как в поезде скором.
И всё тянет туда, где когда-то
всё искали, ту истину, в спорах.

Как всё быстро проходит! И в вечность
канет молодость, детство и зрелость.
Шёл тропой, молодым, бесконечной
и о финише знать не хотелось.

Загрущу, оглянувшись назад, я, и вспомню,
как в степях, моих, ветер играет.
Чем же память свою я восполню?
Один БОГ, только ОН это знает.

Попрошу я у ГОСПОДА времени -
покаянье достойно принесть.
Не лежал , чтобы, груз тяжким бременем
грех на душу, обиды, что есть.

Слава ГОСПОДУ, старость - подарок!
Дорожу им, как честь берегу.
Каждый день мне прекрасен и ярок.
Быть ворчливым и злым - не могу!