Старикашка

Александр Тяпкин-Чурсин
СТАРИКАШКА

Сошёл старикашка с ума,
Пуская словесные стрелы.
Кричит он: "Большая тюрьма
Должна быть построена смело!"
Орёт: "Нам не нужен рассвет!
Пускай полыхают закаты!"
На склоне потерянных лет
Его рассужденья горбаты...
Никак не уймётся старик,
Злодейства чумы прославляя.
Хрипит он, что Дьявол велик;
Что нужно отречься от Рая.
Мол, в этом несчастном Раю
Не сыщешь мечей и кинжалов.
Орёт: "Дайте путь воронью!
И чтобы Добро не мешало!"
Дрожат от обстрелов дома.
Заброшена Книга святая...
Сошёл старикашка с ума,
Пророка глупцом обзывая.
2024