Одному художнику

Александр Тяпкин-Чурсин
ОДНОМУ  ХУДОЖНИКУ

Рисуешь ты одно и то же,
Всегда копируя себя.
И в мире ты живёшь, похоже,
По вдохновенью не скорбя.
Рисуешь солнечное море
За часом час, из года в год.
И на твоём морском просторе
Я слышу запахи болот.
Сказать ты нового не можешь.
Своеобразие - в пруду.
Твои творенья - сыпь на коже.
Я в них Пророка не найду.
Известным станешь ты едва ли,
Хоть и окончил институт...
Холсты штампуешь, как детали.
А штампы к славе не ведут.
2024