Мозаика жизни

Иван Скарабей
Каждый день случается история,
Где-то, как-то происходит что-то.
Кто-то расширяет территорию,
Кто-то вдруг влюбляется в кого-то,
Кто-то просто так, от делать нечего,
Создает прекрасную картину.
Кто-то между делом тёплым вечером
В Галатею превращает глину!
Кто-то пирожки печёт вкуснейшие,
Кто-то над учебником корпеет,
Кто-то жизнь планирует дальнейшую,
А другой от нынешней балдеет!
Кто-то верит в карму и реинкарнацию ,
Кто-то смотрит телек беспрестанно ,
Кто-то прославляет громко нацию,
Кто-то просто так дымит марихуаной!
Кто-то каждый день проводит тренинги ,
Кто-то увлекается вокалом ,
Кто-то в биологии и леммингах,
Кто-то танец репетирует для бала!
Кто-то курсы биржевые все штудирует ,
Кто-то знает все оружие на свете ,
А кого-то завтра закодируют ,
А кого-то очень любят дети….
И причудливо ложатся тессеры,
В панорамную мозаику мира,
И урчат души нашей процессоры,
В унисон с небесным клавиром!