Спорит с Богом

Марина Сехина
Тает, тает...Конечно, случится!
Снег стечёт по низинам
и сплошным ручейком к нам
весна!
Спорит с Богом, упорно стучится.
Метит холодом зимним...
И растеряна вроде она.

Побеждай ты, голубушка,
зиму!
Если стану просить я,
пожалей недотрогу - Сибирь...
Холода пусть до осени
сгинут.
Облака в небе синем
и бескрайняя в мареве ширь!

Не скучаю, не надо возврата.
И не стоит маячить,
слать приветы свои по утрам.
Не весна, больше времени трата.
Только март не иначе,
своим праздником дорог всем
нам!


         12.03.2024.
         Барнаул. Алтай.