Дом у дороги

Александр Тяпкин-Чурсин
ДОМ  У  ДОРОГИ

Дом, белый, со стройной берёзкой,
У самой дороги стоит.
Здесь всё удивительно просто.
Найдёшь здесь и посох, и щит.
Приветливо скрипнет калитка,
Меня приглашая на чай.
Она, как святая молитва,
Согреет меня невзначай...
Алеют цветы за оконцем
Рубиновым ярким огнём.
А крыша обласкана солнцем
И тёплым искристым дождём.
Стоит этот дом предо мною;
Его НЕНАВЯЗЧИВА власть...
Он светится грустной луною.
Здесь мама моя родилась...
2024