Рок-н-ролл, портвейн, кино

Юрий Дан
Черноморский городишко:      
Бриз, июль, родной пенат…
Мне шестнадцать, не мальчишка -
Через год военкомат.
Я навек влюблён, мне крышка!
Мой предмет - картинка, пышка,
Ангел, атомная вспышка,
Эксклюзив и неформат.
 
Светел путь у комсомола:
Голос - сталь, в зрачках гроза:
"Поцелуй! Разврат! Крамола!
Срам! Подкоп! Содом! Гоморра!
На груди пригрет - гюрза...
Из рядов! С клеймом позора!"
Против - ноль,  семнадцать - за...
Штиль, рассвет, покорно море,
В нем такая бирюза,   
Как у первой той - умора! -
У моей любви глаза.

Что-то вмиг на взлете сбито,
Что-то - клик! - удалено,
В гальке утренней зарыто,
И забыто место. Но…
Ночь безлунна - шито-крыто,
Чито-гврито маргалито,
Катер - ржавое корыто,
Рок-н-ролл, портвейн, кино.