Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!

Видно трудный был денёк!
И опять без рук без ног
Ты пришёл, что мочи нет
Даже ужин и обед свой

За целый день доесть!
За день даже и присесть
Было некогда! Но ты
Среди всей то суеты

Всё летишь как метеор!
И всегда  во весь опор!
Что так хочется судьбе,
Крикнуть— отдыха тебе

Чтоб немного хоть  дала!
Чтоб "Стоп-кадр" она смогла
На чуть-чуть остановить;
Киноплёнку прокрутить

Жизни для тебя назад!
Чтобы солнечный твой взгляд
Снова беззаботным стал!
И вновь юностью сиял!!!

Чтобы на контрасте том
Смог бы жизнь ценить потом!—
Радоваться каждый день,
Каждый час и миг ты в ней

Всем нутром всё ощутить!
И ценя жизнь эту— жить!!!!...
А сейчас ложись скорей
В свою мягкую постель!

Глазки закрывай и спи!
И цветные сны смотри!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко, сладко засыпай!



 11 03 24