Наказывали

Сергей Сорокас
Своих я мачех не запомнил,
по имени как их зовут.
Была одна из всех нескромных.
Воспоминанья нити вьют.
По-моему, звалась Варвара,
что имя вспомнил, даже рад.
Как сына своего ласкала,
увидел материнский взгляд.
Наказывали все за шалость,
за то, что маму вспоминал.
Сквозила от меня усталость,
что мамами их не признал.
Глядели на меня сурово.
Не делай то и не стучи.
Не слышал ласкового слова,
но часто слышал: “Замолчи!”