Солнечности пора. Акро

Николай Вершинин 2
               
                Написано для "Годового марафона":
                http://stihi.ru/2024/03/01/2272
 

Соглашусь, мы довольно угрюмы,
Опасаюсь: не входит свет в трюмы
Люков жизни… Открыты они ли?!
Несут дни запах нежной ванили…
Если хочется солнца, рассветы
Чаще надо встречать, чтоб ответы
Находились о солнечных днях,
Отблеск солнца ведь – счастью родня!
Создаёт всё для жизни светило,
Тень – ничто! Солнце свет запустило!
И вот радости светлой души!

Поскорей бери карандаши -
Очень жёлто-лимонного цвета -
Радуй лист – белый - солнцем рассвета!
А рукой – чудо-свету маши!

09.03.24 г.

Фото автора стихотворения.