Оплачен дом и стол оплачен

Исаева Нина Авенировна
Оплачен дом и стол оплачен,
И за ночлег предъявлен счёт -
За всё платить и не иначе,
Ведь в жизни для всего учёт.
А вот заря горит пожаром,
Бесплатно душу напоив!
Любовь... Даётся людям даром!
И вопреки! И супротив!

Любовь для всех первостепенна.
Её ли не боготворить?
Ведь, кто познал её бесценность,
Об этом не заговорит,
Но не согласен на подмену
Какой-то там любви... не той!
Всё Настоящее нетленно
И несравнимо высотой,
И мы наполнены мечтой,
И грёзами, что сокровенны!

Могуча и благословенна,
И в то же время так нежна -
Любовь - всей Вечностью мгновенна,
А мигом (каждым) непомерна!
И лишь она, она одна
На все святые времена
Чиста, светла и совершенна!