Фарт

Владимир Степанушкин
Вот и весна. В календаре
Приятно видеть поступь марта,
И пусть теплу, пока, нет фарта,
Мы все уже не в январе.

Снег выпадает крайне редко,
Всего скорее по привычке,
Прогноз ещё не очень гибкий,
Но расписанье электрички

На лето резво перешло,
Хотя до дач ещё далёко,
Восходит солнце раньше срока,
Ему зимой не хорошо -

В сугробах свет его ютиться,
И отражаясь, и искрясь,
Но только этим и гордиться
Довольно глупо. Марта грязь

Тепла флюиды принимает
И растворяется в них вся,
В весне сомненья - унося,
Тропу прокладывая к маю.

А, значит, рано или поздно
В мир возвратится и тепло,
Ему пока не повезло,
Но ветер с юга веет грозно!