Дуплет 229 - рубаи

Юрий Милов
Бой

В нашей жизни частенько про бой говорим,
Подчеркнуть этим важное что-то хотим.
Урожая уборку порой называем.
Подвиг дедов, отцов, безусловно, все чтим.

Холодная война

Нет в холодной войне ни стрельбы, ни боёв,
Но зато очень много с угрозами слов.
И оружия горы, затраты большие.
Почему же наш мир всё ещё не здоров.