Поэт, - два в одном!

Ванечка Сермягин
                (максима)

Поэт двулик!
Поэт, как правило, существо  корыстное, —
Хочет, чтобы народ его знал, любил, почитал (и даже почитывал) но при этом обожает периодически получать от Власти звания ‘народного артиста’.
Даже не прислушиваясь к мнению самого народа по этому поводу.

Если ничто из этого не намечается, поэт по-детски хандрит, становится декадентом и даже может зло подсказать Власти, что она ведёт народ куда-то не туда, хотя сам абсолютно не знает, куда следовало бы, поскольку живет в мире грёз стать ‘народным артистом’.

Проблема тут в другом,  — нам бывает трудно смириться с тем, что поэтический талант может обрести дрянной человек, и нам приходится превращать этого человечка в нечто подстать самому таланту. Хотя некоторым тому утешением может стать разговор о тлетворном влиянии общества (которое целиком состоит из тех же нас).



***** ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА В.МАЯКОВСКОГО*****************************


— ‘В этой жизни помереть не трудно!’
Ну ж!.. Сермягин!!!

[— ...а-а-а-а-а-а!..]


                — До ЧЕГО ж ты НУДНЫЙ!


***** ПРАВДА ******************************************************


В застенках ‘инквизиции’ правды много не бывает.


***** СОВЕСТЬ ***********************************************(****


Совесть чем-то должна напоминать давнюю подругу, — вроде бы и совесть пора знать, поскольку все осточертело, а... не отвертишься.


***** ПРОМСВЯЗЬБАНК ***********************************************

"ПРОМСВЯЗЬБАНК. Банк сильных людей", - отдай и забудь!