Мотивы

Светлана Файнберг
Росинка немигающей звезды
Да рыжая ресничка золотая.
Уснуло небо без конца и края
И отпустило синие бразды.

Куда ползет кибитка – кони знают.
На становИще старое придут.
Костер трещит и котелки вскипают.
Вот голод утолят и запоют.

И ночь раздвинет сумрака границы
Переплетутся голоса  в туман,
И поплывут на озеро, не Рица,
Не разберешь: где правда, где обман.

На шеях напряженных дрогнут гривы,
И фыркнут ноздри, вдруг почуяв грех,
И женский стон  в цыганские мотивы,
И под кибиткой серебристый смех.
13.03.2024г.