Автоакро

Виктор Новихин
Все так непросто в жизни этой,
И разве в том моя вина?
Качают рифмы до рассвета
То ангелы, то сатана.
Ожегом может обернуться
Ребром поставленный вопрос
Новорожденное паскудство
Отличный повод сунуть нос
В дела совсем тебе чужие
И тучи развести рукой.
Хвалить устои, в коих жили,
И не принять расклад иной.
Не в этом ли моя проблема?
Что не прибавить, не отнять
Абракадабры неумелой
Подсуетившейся опять.
А кто, как в зеркале читает,
Едва рожденные посты?
Воображение витает
Сквозь тюль реалей суеты.
Как краток путь...