Сонет 157

Борис Михлин
        Песнь весны 
   
Отгремели года улетевшие,
Отшумели и бури в груди,
Заглянуло в окно утро вешнее,
Прошептав мне: - Мой друг, не грусти!

Обогрею тебя нежной ласкою,
Подарю тебе море цветов,
Эта жизнь для тебя станет сказкою,
Избавленьем от прежних оков.

Словно сладостных снов наваждение,
Ты найдёшь мир в душе и покой,
Все печали твои и сомнения -
Всё исчезнет, как след за кормой.

Всё, что прежде терзало и мучило,
Всё растает дождливыми тучами...

               ***