Моя Русь

Роман Добромиль
Взором хмурое, в сером печальное
Под плащом прячет жёлтый фонарь
Я люблю это небо отчаянно
Хвойный лес и белесую даль.

Я люблю в хороводе кружение
Стылых капель, в колючей пурге
И весеннее пробуждение
Ледоход на ожившей реке.

Дух сиреневый, запах черёмухи
Ночь смородины, мёда янтарь
И кайму золотую подсолнухов
И малиновую киноварь.

Изумродное ране и павшее
Наполняет оранжевым сад
Денно дерзостно полыхавшее
На вечерний настроено лад.

Я люблю тебя, родина милая
Терпеливую в мудрости грусть
С бесконечной сердечною силою
Моя добрая, светлая Русь.