пока ещё туманны перспективы

Григорий Ярок
пока ещё туманны перспективы
и скрыт от глаза дымкой горизонт,
идёшь по жизни глупый и счастливый,
неведающий горя и забот…
ты в смерть не веришь и не строишь планы,
куда спешить?.. есть время впереди
и будущее сладостно туманно,
и ничего не жалко позади…
идёшь себе без страха, без оглядки,
пока лбом не упрёшься в горизонт -
конечную черту - и ты украдкой
глядишь назад - второй открылся фронт…
вернуться вспять, увы, никто не в силах,
а линия последняя близка -
маячит одинокая могила
стволом холодным около виска…
вдруг жалко разбазаренные годы,
когда от времени тебе остался пшик…
ты жадно пьёшь минуты, словно воду,
и планы строишь - как же жить без них?..