Вперёд в прошлое. 70-е

Владимир Котовский
Вперёд в прошлое. 70-е
Портвейн «Три семёрки»,
Измятая «трёшка»,
Печенье, конфеты …и «Яуза пять» –
Я в прошлое чуть
Приоткрою окошко,
Я в прошлом далёком побуду немножко,
Пытаясь прожить это время опять!..

Вы скажете:
«Это действительно сложно.
Зачем то, что было, в наш мир возвращать?..
Любое суждение,
Истинно, ложно!..
Всё то, что случилось, уже непреложно!..
Зачем на такое свой ум поощрять?..»

А я вам скажу:
«Все мы родом из детства…
И …юность бессмертна (чужие слова).
Они от депрессий –
Надёжное средство,
Особо, когда с «беспросветом» соседство,
Когда… «от изжоги болит голова»…

Мы в карты тогда
На «копейки» играли,
Шпилёрам чуть-чуть подражая: они
«Храпя», на друг друга
«Ни в жизнь» не орали,
И «банк» без ухмылки к рукам прибирали,
И не было в этом ни капли возни.

Признаюсь, я редко
Печение «кушал»,
И «Мишку на Севере» редко едал,
Но «Geordie» впервые
На «Пятой» прослушал,
И «House of Rising…» ласкала мне уши,
И ныне им высший поставил бы балл!..

Я «Голос» ловил,
Хоть его и глушили,
И Купера даже разок записал!..
Мне брюки клешёные
Как-то пошили,
Ришар с Бельмондо нас, наивных, смешили,
И Митич от скуки и страха спасал!..

Портвейн первый раз я в шестнадцать лет выпил:
У нас – выпускной, мы встречаем рассвет!..
И где-то в квартире остался мой вымпел,
И грамота где-то… И «Лесси», и «Флиппер»,
Но «House…» не раз ещё будет мной спет… 
13.03.24 утро