Весенний воздух освежает

Александра Дар
Весенний воздух освежает –
Сияет небо между веток.
Засеребрилась речка вся –
И вот зелёный вижу лес.

Колонны вижу я солдатов –
Он и как – будто на подбор.
Туман несётся над красою –
И вот уж солнышко встаёт.

Серёжки свесила берёза –
Листочки вижу я младые.
Роса с травы сползает вновь –
И все умылись ей с утра.

Стоит черёмуха моя –
Невеста. В платье уже белом.
Поёт уж песни соловей –
И я несусь навстречу ей.