Долгожданная весна

Александра Дар
Долгожданная весна –
Долго, долго к нам ты шла.
Солнце ярче вдруг явилось –
И сосульки все сорвала.

Понеслись уж ручьи –
Зазвенели. Веселясь.
Напоив водой такой –
И пошла весна повсюду.

Верба солнышком всё светит –
Распушилась красота.
И скворцы домой явились –
Чудо – это красота.

Небо всё уже в лазури,
Так приятен этот дождь.
Смыл всю грязь с зимы холодной –
Скоро сад мой зацветёт.