Когда-нибудь...

Александр Рак
Когда-нибудь всё так и будет:
На грани сна и бытия
Перед рассветом вас разбудит
Ваш самый строгий судия.

Без прокуроров и присяжных
(их даже в зал не позовут)
Пройдёт один из самых важных
И самый правый в мире суд.

        И приговор, хоть и условен,
        Страшнее казни во сто крат:
        Не по казённому - "виновен",
        А - "неизбывно виноват"...