Парамнезия

Артём Речкалов
Я всегда говорил чувствам: "Сгинь...
Сгинь, нечистая, в диком замесе!"
Но в башке непокорной мозги
Каждый раз будто давит под прессом.

И при встрече с тобой МРТ
Мне покажет души дефект в тельце.
Пульс совсем беспокойный в бинте
Виден с флюорографией сердца.

Ты всегда от меня далека
И близка так духовно и жадно,
Что полет твоего мотылька
Выпускал в катаракту мне жало.

Только ради тебя я на все...
Я на все готов ради всех близких.
Я могу написать, как Басе
И учить день и ночь украинский.

И, устав повторяться, озяб
Я весной, тебя видя такую...
Мне всегда нелегко без тебя.
Ты прости... Просто очень волнуюсь.

Но нужда в такой нежной тебе
Превращается в жизнь и бессменно
Меня тянет в сентябрь, а судьбе
Выпадает вновь март не бессмертный.

Выпадала мне в горе зима
Девять лет без любви и без счастья.
Ты теплей, чем июль, май и март
И вкуснее любой другой сласти.

Календарь всегда путался в днях,
Я нырял в негодяйскую шалость.
Сколько лет ты терпела меня?
Сколько раз ты, подонка, прощала?

Повторяется снова все здесь.
По итогу я все понимаю.
Ты одна приняла, какой есть,
Тем, кем я не сумел быть, родная.

Почему... Почему далеко
Всегда те, кто дороже нам жизни?
Знаешь, мне без тебя нелегко.
Если хочешь - стихи мои высмей.

Хоть бы кто-то сказал мне, как быть,
Где искать в грудной клетке иголку?
Ты вкусней шоколадов любых,
Всех "Аленок", родная Аленка!

Пусть и парамнезия, как дым
Улетит прямо ввысь вместо пыли.
Мы с тобой пережили пять зим -
Значит, столько же весен осилим.