В лесу

Артем Мишулин
Под пологом леса царит полумрак...
Грибы утопают во влажных куртинах
Из мха изумрудного.
                         Плети коряг
Как змеи свиваются.
                         В тёмных низинах
Блещут хвощи и осоки росой,
Нежные никнут
                         листочки кислицы.
И под валежем таится косой,
Слыша встревоженно поступь лисицы...