Записки таксиста. Глава 38

Сергей Стихийный
 Дарри молча вёл машину. Из динамиков автомобиля негромко звучал голос Дэвида Гана. В душе было ровно и спокойно. Это забытое и знакомое ощущение жизни. За окном мелькали деревья, дорога серой змейкой ныряла под машину, оставляя километры позади. Ничего не предвещало задержки в пути. Но задержка организовалась сама.

  - Что там случилось?

Пассажир пристально всматривался вдаль, пытаясь понять причину остановки. Действительно впереди организовалась нехилая пробка из машин. Дарри остановил машину в хвосте этой пробки. Примерно через минуту он заглушил двигатель и вышел из машины.

Из впереди стоящих машин тоже вышли водители. Дарри прошёл чуть вперёд. Из разговоров он понял, что пробка тянется до моста. Сам мост  ремонтируется. Регулировка движения по мосту осуществляется светофором. Сколько стоять неизвестно. Дарри вернулся в машину.

-Ремонт моста. Немного задержимся здесь. Надеюсь не опаздываете?

-Нет, нет. Вы смело можете включить платное ожидание. Фирма платит.

Дарри вспомнил, что он работает в такси и ни кем-нибудь а таксистом. И как правильный Таксапёр включил платное ожидание.

- На какую компанию вы работаете?

- Мы работаем не на компанию, Мы работаем на народ! Слышали про народное достояние?

- Газпром, мечты сбываются?

Собеседники улыбнулись.




Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/14/1277