Мужики прилетели

Юлианна Горлова
 Весна разбудит антресоли.               
 Рыбак, охотник и грибник.               
 Добытчик просыпался в каждом доме...    
 Не перевёлся наш мужик!

 Велосипедов смазаны детали.         
 Мопеды, лодки, рюкзаки...               
 Из гаражей подоставали:               
 Отвёртки, сети и крючки...

 А кто-то улетел там, где теплее.               
 Дверями хлопая - любители югов.               
 Эх, бабоньки, простите их скорее.               
 Тех перелётных мужиков!

 Лучи нас тёплые согрели.               
 Вдруг надломился лёд реки.               
 Отпели зимние метели,               
 И прилетели мужики!