Уйдём и мы неспешно в мир иной

Аркадий Левин 2
Уйдём и мы неспешно в мир иной.
Нам в мире этом суждено забвенье.
А жизнь всегда идёт сама собой,
За нами отправляя поколенья.

И у забвенья не найти границ,
Его и не заполнишь ни на йоту.
Там не бывает памяти криниц,
Забот нет, развлечений и работы.

О ком хранится память навсегда?
О тех, раздвинул кто границы мира.
Беспамятность - всеобщая беда -
О ней мои стихи озвучит лира.

Беспамятность хранит нас от тревог:
Иваны мы без памяти и веры.
Кому-то вера - Бог, иным - чертог,
А сами-то мозгами в эс-эс-эре.

Прямолинейна эволюция людей:
Вбивали в нас всех символы про братство
И прочих нам навязанных затей,
Что провалились - потому злорадство.