Много раз я бросала кушать мясо и сало

Людмила Васильевна Киселева
Много раз я бросала
Кушать мясо и сало,
Изменяла сознанье своё.
Алкоголь и шипучки,
И все разные штучки
Покидали мое бытие.

Месяц, два проходило,
Закусивши удила,
Удивленно смотрела мир.
А вокруг шум и пляски,
И столы ломят яства,
И вовсю продолжается пир.

Я подумала хмуро:
Что ж я, полная дура
Что лишила себя всех утех.
Жить теорией трудно,
Есть овсянку так нудно,
Что пропал даже звонкий мой смех.

И на праздник весенний
Я с девчонками смело
Пила-ела, что хочет душа!
И легко танцевала,
По волнам карнавала,
Платьем длинным по полу шурша.

Пусть страдает фигура,
Но довольна натура,
Значит правильный путь я нашла,
Иногда и без мяса,
Из овса мои яства,
А потом пусть - радеет душа!

13 марта 2024