Когда есть цель

Константин Ковалев
   ***
Когда есть цель и осознание,
Что ‘должны мы её достигнуть,
Тогда родится понимание,
Иного нет пути, подвигнет
Оно стремиться неуклонно
Дух восходить чрез испытания
Из буден серых, полусонных
В просторы глубей Мироздания
И нет преград, ничто извне
Не нарушает ритм движения,
Нет суеты гнетущей дней,
Есть только радость восхождения!
   ***