Такие старые слова...

Михаил Борисович Иванов
Заношены слова уже до дыр,
И ничего почти они не значат.
Они стары, как наш уставший мир,
И не решают сложные задачи.

Их часто произносим сгоряча,
Нередко по привычке, для процесса,
Почти не слышим их в своих речах
И не находим им достойно места.

А сколько между тем в них силы есть,
И можно в этом просто убедиться,
Связав слова «достоинство» и «честь»
С таким простым, казалось бы, «влюбиться».

А в скольких судьбах не отозвались
Слова, не отыскавши адресатов,
И мимолётно пролетела жизнь,
Звездой погасшей падая куда-то.

И даже если привела судьба
В слова одеть действительное чувство,
Не каждому далось найти слова,
Чтоб стала жизнь прекраснее искусства.

И пусть «Люблю!» не будет просто звук,
Который для тщеславия назначен.
За ним всегда стоит слепой испуг…
Так над гнездом разбитым птица плачет.