Не доводи

Дмитрий Маркидонов
Читая старые дела
Времён "до мама родила",
Как не мотать себе на ус
Про казус белли и искус* ...
Промиле, степень охмеленья,
Когда дрожание в руках,
Нетвёрдость некая в ногах
И неземные ощущенья,
Мир за стеклом как живопи'сь ...
Водитель, встань, поди проспись,
Не жди "подале наказанья"
И боле в схожем состояньи
За руль уж боле не берись!

* - "Преступление и наказание"