Отравой, мыслью, вдохновеньем...

Глеб Гришанов
Отравой, мыслью, вдохновеньем,
Булавой, счастьем, озареньем,
Шальной, нечаяной, манящей
Желанной, страшной... настоящей?

Один - взмывает над волной,
В стремленьях смел, в движеньях груб.
Другой, закрыв глаза рукой,
Лишь вторит вожделенью губ.

А третий - словно пишет книгу,
На развлечение судьбе,
Как на мостках танцуя джигу
То богачу, то голытьбе.

Который - сам скуёт затворы,
Который - сам наденет шоры,
Который - сгинет в сладострастье,
И редкий -

просто
примет
счастье.