Никто не скажет ей, что страшная она,

Владимир Дементьев 6
Никто не скажет ей, что страшная она,
Уж лучше промолчать, чем без зубов остаться.
А если бы красавицею, да не земной, была,
То каждый мужской член, пред ней бы присмыкался.
*
И я вот не сказал, глаза свои отвёл,
И мимо так, прошёл, и вроде, не заметил.
На что там мне смотреть? На божий страх её?
Такой вот, родилась, живи такой и дальше.
*
А что в её мозгах кипит вселенной страсть,
И что во всех науках она преуспевает,
Так этого никто из нас не замечает,
И жизнь у ней своя, и с нашей не сравнить.