Масленичное

Борис Андрианов
Ел я всякие блины -
Мне пекли их три жены,
Будто был я падишахом -
Две пошли с блинами прахом,
Но последняя печёт,
А кто был ещё - не в счёт.

Славно Масленице быть,
Блинчик съесть и зло забыть,
Вспоминать добро со светом –
Не погубленным поэтом,
Под воскресный перезвон
Жать: «Простите!» - на смартфон.

«Бог простит!» - мне две ответят,
Третья: «Ладно уж – заметит –
Так и быть, прощу тебя!» -
Остальные, не шутя
Отмахнутся: «Хрен с тобой…» -
Кто с усмешкой, кто с тоской.

Ну и ладно! Главно дело,
Чтобы третья расхотела
Розги брать и словом жечь,
Но блины старалась печь -
Со сметаной и икоркой
Да плескала в стопку горькой.

От души через края
Слово тёплое даря,
Мёдом, сластью губ, блинами,
Дорогущими духами –
Продолжала угощать,
Да умела бы прощать!