Диалог со смертью Не отдам!..

Тамара Мазур
       Grey
Пускай ещё попробует отнять,
То время, что отмерено по жизни.
Судьбу свою не повернуть мне вспять,
Не заживу, как вождь при коммунизме.

За жизнь, как за соломинку, держусь,
Не строю планов на тысячелетье.
Ударюсь оземь - птицей обернусь.
Заплачу искренне, как могут дети, -

Легко, с раскрепощением души,
С надеждой  пережить большое  горе.
В больничной тело отдохнёт тиши,
А жизнь, как сторож, встанет в коридоре.

Закончилась поверка.  Ждём исход.
Не вижу опьянения надежды.
Болезни чёрный выстиран изпод.
И Будет, Будет! Будет! всё, как прежде.

Подачек ты, костлявая, не жди.
Я не отдам того, что так по нраву.
Стихами льются майские дожди.
Я жизнь  отвоевать имею право.

И слышен голос мне издалека:
Держись! Нас двое, тех, кто верит в чудо!
На сердце грусть немыслимо легка,
Когда ты доверяешь близким людям.
13 марта, 2024 года, 7-35