Не та Золушка, что принцесса!

Геннадий Дергачев
Бывает ставка на "не так",
С ней и поддержка интереса;
Смешон порой богач-бедняк,
А замухрышка та - принцесса!

Контраст ложится на контраст,
Создав особый вид узора;
Большие числа всяких каст
Не жаждут со сторон надзора.

Нет безразличия в чуть-чуть;
Бывает в малом и большое!
Тропинка дажа - тоже путь,
Для попадания в другое...

Не так, глядишь, пошёл прогресс,
Застой - стабильность, и надолго!
А можно жить и без принцесс,
А бедных разве нужно столько?!

13.03.24.

GDиАлиса. Принцесса подражает Золушке. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.