Весна

Наталья Грицкевич
Светит солнышко с утра
И весенняя пора,
Подрумянившись немножко
Зашагала по дорожкам.

Засмеялась ручейком,
Убежав от всех тайком.
И капели звон не слышен,
Высохли от солнца крыши.

Торжествует яркий свет.
Снег растаял, снега нет.
Лишь ледок ещё на лужах,
Но и он уже не нужен.

По земле идёт она -
Распрекрасная весна.
И куда ступают ножки:
В нежной зелени дорожки.

12.03.2024