Шарада 8 разгадана

Александр Архаров
Когда-то звали так портных
И всех, кто чем-то плох.
Убрав шипение от них,
Получим  первый слог.

Второй слог каждому знаком,
Кто плавал иль летал,
Стоял хотя бы раз  на нём.
Верней сказать -ступал.

Предмет сей конникам нужОн,
А больше их коням,
Лежит он вчетверо сложён
в кладовке у меня.