И за боль я Б-га прощаю

Вадим Рубинчик
Равнодушно смотрю на дорогу
Через пива бутылку – так проще
Позабыть про пустые тревоги
Только глупый тоскует и ропщет…

Я судьбу свою принял как данность
И менять ничего не желаю
В битом сердце моём благодарность
И за боль я Б-га прощаю…

Ну не то чтоб просил он прощенья
Просто понял давно я, что он
Меня бьёт для прозренья, спасенья
Гонит сон, пробуждая огонь…

Б-г желает чтоб в душах горели
Те огни что зажёг при рожденьи
А не мокрою тряпкою тлели
Приобщить нас желает к творенью…

Хочет взять нас в соавторы Б-же
Только в чудо не верится людям
Это блажь… Нет вы скажете тоже
Мы ведь – пешки… не обессудьте

Он даёт нам возможность и силы
Оставляя нам шанс, правда люди
Ожидают всю жизнь до могилы  –
Это повод для божеской грусти

Зажигает с надеждой нас Б-же
Но мы тухнем свечой на ветру
Если сами себе не поможем
То напрасен Всевышнего труд…

Я судьбу свою принял как данность
И менять ничего не желаю
В моём сердце за всё благодарность
И за боль я Б-га прощаю…