Хочется

Валентин Ирхин
Хочется, хочется – сотворенья волн,
Хочется, хочется – плыть по ним подальше.
Рано или поздно мир сей оставит скорбь,
Но лучше, все-таки, если бы пораньше…

Хочется, хочется – белых облаков,
Хочется, хочется – расширять сознанье.
Рано или поздно догоним мы богов,
И лучше, все-таки, если бы пораньше…

Хочется, хочется – голубых лугов,
Хочется, хочется – жить как бодхисаттва.
Рано или поздно приходит к нам Господь,
И если нужно так – пусть тогда пораньше.

Хочется, хочется – благо принести,
Хочется, хочется – сделать бы побольше.
Рано или поздно всем предстоит прозреть,
Но миру лучше всё ж, если бы попозже…