Снег перину пуховую мягко стелет, не упасть

Игорь Жуковъ
                Снег перину пуховую
                Мягко стелет, – не упасть.
                Бесконечность снеговую
                Не купить и не украсть.               
                Неохватная бесплатность,
                Руки полны серебра,
                Усмиряющая ладность,
                Самобранная игра.
                Запитейщику поможет
                Охладит бездонства страсть,
                И могильно подытожит,
                Если хочется пропасть.
                И француза приголубит,
                И немчуру отпоёт,
                И тоску не усугубит,
                И к жидам не уведёт.
               
                И о бане не забудем,
                Баня – это колдовство,
                Если паримся, то будет
                Свято с снежностью родство.
                Не завязнет и телега,
                Не продать, и не пропить.
                Русаку без тайны снега,
                Как без хлеба, не прожить.               
               
                Пухнет снежная перина
                Пухом с пышных облаков,
                Будто с крыльев лебединых
                На продрогнувший Покров.
               
                2010 г.

Представлены полотна Братьев Ткачёвых ( Сергея и Алексея).