Ручеёк

Нина Заречная 3
По канаве, что вдоль леса,
Ручеек бежал повеса.
День-деньской бурлил, журчал.
Ближе к ночи подустал
И притих, сковало ленью.
А ночное небо медью
Щедро потчует его —
Сеет звездочки на дно.
Ручеёк спросонья рад,
Верит, звездочкам он брат.